Informativa sulla Privacy

 

INFORMATIVA UTENTI

AI SENSI DELL’ART. 13 D. lgs. 30.06.2003, n. 196 – Codice  in materia di protezione dei dati personali

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003, il titolare, Language Service di Raffaella D’Ubaldi  C. S.a.s. denominato anche British Institute of Rome  ( sede autorizzata di Viterbo)  con sede legale in Viterbo, Piazza della Rocca,10, informa i soggetti che compilano il presente  form pubblicato nella sezione “ Contatti “ di questo sito su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

Finalità
I dati raccolti presso gli interessati attraverso il presente form nella sezione “ Contatti”  costituiscono oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati direttamente per:

  1.  adempiere a finalità strumentali alla richiesta inviata dagli interessati stessi;
  2.  per la costituzione di un database aziendale destinato all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale  anche in relazione a futuri servizi che la nostra azienda dovesse valutare di Vs. specifico interesse., tra i quali anche l’invio di una newsletter periodica.

Modalità
Il trattamento dei dati è eseguito tramite l’ausilio di strumenti elettronici ed è demandato, in osservanza delle disposizioni normative vigenti, a soggetti interni alla nostra struttura debitamente designati incaricati del trattamento ed opportunamente informati sugli obblighi di riservatezza , protezione dei dati da Voi conferiti ed utilizzo per le finalità da Voi autorizzate.

Comunicazione e diffusione
I dati personali così raccolti non saranno comunicati, diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi.

Diritti esercitabili
L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento. In particolare secondo l’art. 7 l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tempi di conservazione
I dati saranno conservati per tempi pertinenti non eccedenti le finalità della raccolta.

Natura del conferimento
Il conferimento dei dati per la finalità  è facoltativo ed è rimesso alla volontà dell’interessato. Il mancato conferimento dei dati per la finalità A) comporterà l’impossibilità di risposta alla Vs. richiesta. Il mancato conferimento dei dati per la finalità B) non avrà alcuna conseguenza sulla puntuale risposta alle Vs. richieste ma comporterà solamente di non ricevere in futuro  informazioni commerciali su nostri prodotti e/o servizi.

Consenso Ai sensi del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei dati per le finalità indicate nella presente informativa  è necessario in quanto gli stessi sono raccolti fuori da accordi contrattuali pregressi. L’utente potrà, a sua scelta, decidere di esprimere o meno il proprio consenso distintamente  per ognuna delle finalità indicate . Il mancato consenso al trattamento per la finalità B non preclude all’utente di ricevere comunque le informazioni richieste nel modulo “Contatti”. Anche in caso di conferimento di consenso l’interessato potrà,  in qualunque momento successivo, opporsi al  trattamento per la finalità B semplicemente inviando una e.mail di richiesta a  info@britihsvit.it.

L’interessato ha la facoltà in qualsiasi momento di opporsi al trattamento, oltre scrivendo agli indirizzi indicati al successivo punto “ a chi inviare specifiche richieste”, anche  tramite modalità semplificate che verranno comunicate dai nostri operatori al momento di ogni comunicazione commerciale.

A chi inviare specifiche richieste

Ogni richiesta inerente le modalità, le finalità e quanto altro afferente il trattamento in argomento dovrà essere inviata al titolare del medesimo:

Language Service di Raffaella D’Ubaldi  C. S.a.s., con sede legale in Viterbo, Piazza della Rocca,10,

Tutti i diritti sono esercitabili anche scrivendo a:   info@britishvit.it

 

Il Titolare del Trattamento  – Language Service S.a.a.
Socio Amministratore – Dott.ssa Raffaella D’Ubaldi